Sur le plancher des (fromages de) vaches
L'Étivaz
Vaud
Didactique
Au départ de L’Etivaz, fief du goûteux fromage AOP, balade entre forêts et pâturages au milieu des vaches laitières.

Votre balade débute à L’Etivaz, fameux petit hameau du Pays-d’Enhaut qui a donné son nom au fromage à pâte dure fabriqué au feu de bois dans les chalets environnants, grâce au lait cru des vaches paissant dans les alpages que vous foulerez bientôt. Au pied de l’Hôtel du Chamois, suivez le panneau du sentier pédestre en direction de Château-d’OEx. En contrebas de la Maison de L’Etivaz, vous commencez à longer sous les sapins le torrent de la Torneresse, dont les flots alimentent les profondes gorges du Pissot que vous surplomberez plus loin.Vous voici bientôt sur un pittoresque chemin dans les prés avant de prendre un peu de hauteur au milieu des pâturages vallonnés et verdoyants. Après ...

Découvrez la balade complète dans le guide !

Le conseil du Chef: 

Planifiez votre randonnée entre mi-mai et mi-octobre pour découvrir la fabrication du fromage L'Etivaz AOP au petit matin dans les chalets d'alpage alentour. Toute l'année, les caves de L'Etivaz proposent une visite guidée au coeur des 30 000 meules de L'Etivaz AOP, avec film et dégustation.

Saison: 
Prix: 
Difficulté: 
2 h 45
8,6 km
Dès 10 ans

Tous les guides

Choisissez parmi 11 guides pour toute la famille.

Les guides

Newsletter

Tenez-vous informé des activités de loisirs en Suisse romande

Inscrivez-vous ici