Boucle historique dans un pittoresque village anniviard à la découverte des spécialités, du pain de seigle à la raclette.
Dans ce splendide village où le piéton est roi, perdez-vous dans les innombrables « roâs » (les ruelles escarpées perpendiculaires à la rue principale) au milieu des greniers sur pilotis qui protégeaient jadis des rongeurs viande séchée, pain et farine. Noircies par le soleil, les façades de mélèze sont animées d’éclatants géraniums rouges, devenus le symbole de Grimentz au début du XIXe siècle. A partir de l’Office du tourisme, les petits panneaux marrons du circuit historique vous mènent...
Pour 3 modestes francs, munissez-vous à l’Office du tourisme de la petite brochure du parcours historique qui complète à merveille la visite du village. Et moyennant quelques francs de plus, fabriquez vous-même votre pain de seigle au four banal avant de le déguster (le jeudi à 17 h). Plus d’infos : www.valdanniviers.ch