Au pays de la châtaigne
Fully
Valais
Oenotouristique
Sur le sentier didactique des vignes et des guérites, découvrez le vignoble de Fully avant de déguster les spécialités locales.

La balade débute à deux pas du pavillon agritouristique Fol’terres où vous pourrez – par exemple au retour – déguster les vins du cru que vous aurez appris à mieux connaître grâce à un assortiment d’une centaine d’encaveurs valaisans (faites-vous plaisir avec une petite arvine, cépage emblématique !). C’est aussi du pain bénit pour faire le plein de savoureuses victuailles régionales : fromages d’alpage et de laiterie, salaisons, fruits et légumes de saison (ne passez pas à côté des asperges et abricots du Valais)…

Partez à la découverte...

Découvrez la balade complète dans le guide !

Le conseil du Chef: 

Arpentez en prime la courte boucle didactique dans la châtaigneraie à la fin de votre balade. Vous apprendrez que la Fête la Châtaigne draine chaque année 40 000 visiteurs à Fully à la mi-octobre pour déguster la célèbre brisolée : des châtaignes grillées au feu de bois, accompagnées de pommes, de raisin, de fromages d’alpage et de pain de seigle.

Saison: 
Prix: 
Difficulté: 
1h
4 km
Dès 6 ans

Tous les guides

Choisissez parmi 11 guides pour toute la famille.

Les guides

Newsletter

Tenez-vous informé des activités de loisirs en Suisse romande

Inscrivez-vous ici